Биткоин-кит Whale В Криптовалюте Описание Понятие И Перевод

Другие держатели этих активов, не наблюдая какой-либо позитивной динамики стараются её продать. Спустя определённое время (не более нескольких месяцев) цена резко идёт вверх, обогащая китов. Крупные ордера в биржевом стакане также могут указывать на присутствие китов. В процессе торгов появляется заявка с большим количеством монет и при достижении определенной цены заявка отменяется.
В некоторых случаях наблюдение за поведением китов помогает предсказать эти события и помочь инвесторам принять обоснованные решения о своих инвестициях. Отслеживание деятельности криптокитов может быть выгодным для инвесторов. Одно из основных преимуществ — это получение информации о настроениях рынка. Поскольку киты совершают крупные сделки, их действия могут существенно повлиять на мнение инвесторов о том или ином активе. Крупные транзакции также можно отслеживать с помощью обозревателей блокчейна, например Etherscan или Blockchain.com.
Другие коллекционеры NFT, наблюдающие за китом, заметят это и тоже купят невзаимозаменяемые токены. Такое поведение было замечено Гэри Вайнерчуком кто такие киты в крипте несколько раз во время бычьего рынка NFT в 2021 году. Существуют специальные решения для отслеживания действий криптокитов.
Эти решения могут предоставлять аналитику действий китов, а иногда и принимать инвестиционные/торговые решения за пользователя. Когда крупный игрок, например, Уоррен Баффет, бренд или хедж-фонд, сообщает, что он открыл позицию по определенному активу, цена актива растет. А когда эти игроки продают актив, рынок обычно следует за ними, делая то же самое. В криптовалютном пространстве, как и в любой другой среде, существует ряд сленговых выражений, которые повсеместно используются даже в официальных документах. Один из таких терминов встречал, пожалуй, любой, кто каким-либо образом интересовался цифровыми активами или трейдингом.
киты в криптовалюте
Произошел на фоне того, что в Twitter распространялся слух о продаже цифровых монет компанией Tesla. Курс монет с небольшой рыночной капитализацией может значительно измениться, если крупный держатель решит продать часть своего портфеля. Поэтому прежде чем инвестировать в альткоины с низкой капитализацией, важно знать, как много среди их держателей крупных игроков. Важно не попасться на схему пампа и дампа, когда цена монеты искусственно резко повышается, а потом так же резко падает. Среди криптосообщества популярно мнение, что киты хотят контролировать весь рынок.

Что Такое Отслеживание Китов?

BTC-китами крупных инвесторов впервые назвал в 2013 году криптовалютный трейдер Винни Лингхэм. Он позаимствовал этот термин у трейдеров фондового рынка, которые использовали его еще в прошлом веке. https://www.xcritical.com/ – это крупные инвесторы или трейдеры, которые обладают значительным капиталом и могут оказывать значительное влияние на цены и направление рынка. Они могут быть как отдельными лицами, так и институциональными инвесторами, такими как хедж-фонды или крупные компании. Однако наблюдение за китами не должно заменять тщательное изучение токенов и проектов. Заинтересованные в криптовалютах инвесторы должны избегать принятия инвестиционных решений, основанных исключительно на активности китов.
В сети появилась информация о переговорах Grayscale с Комиссией по ценным бумагам и биржам США о трансформации BTC-фонда компании в спотовый биткоин-ETF. В криптовалютном «море» плавают не только киты, но и обитатели поменьше. Их сленговые названия прижились в сообществе не так хорошо, однако все же активно используются на форумах и некоторыми экспертами.
Крупные игроки могут не только манипулировать рынком в своих целях, но и влиять на него положительно — выкупать падения курса, толкая ралли вперед. На самом деле большую часть времени биткоин-киты двигают цену ВТС вверх, а не вниз. Ведь китам, как и остальным держателям монеты, выгоден дорогой биткоин. На фоне роста биткоина участники криптосообщества обратили внимание на активность китов. Аналитик MartyParty отметил, что крупные инвесторы закупаются BTC на сумму около $15 млн, примерно, каждые 3 часа.
Так, самый крупный держатель биткоина — его создатель Сатоши Накамото. Но с момента исчезновения Сатоши его биткоины ни разу не передвигались из его кошельков. В противном случае любые действия с таким огромным количеством биткоинов могли бы обрушить рынок.

  • Отслеживание поведения кошельков этих китов может помочь инвесторам быстро принимать решения о покупке/продаже.
  • Это предупредит инвесторов NFT, которые затем смогут начать отслеживать новую коллекцию.
  • Однако, несмотря на свою способность манипулировать рынком, киты также могут быть источником стабильности и ликвидности.
  • Участники криптоиндустрии считают, что в распоряжении китов могли оказаться инсайды о возможном одобрении первого в истории США спотового ETF на биткоин.

Биткоин-кит — это держатель большого количества биткоинов или трейдер со значительным капиталом, у которого достаточно BTC, чтобы влиять на рынок. Точного порога для определения принадлежности к китам нет, но обычно так называют тех, у кого свыше монет — порядка $56 млн по ценам в день публикации. Падение минимальных цен часто начинается с того, что один из держателей NFT размещает их ниже минимальной цены. Таким образом, инструменты отслеживания китов могут использоваться для выявления такого поведения, чтобы инвестор был осведомлен о происходящем и действовал соответственно.
В оригинальной версии отсутствовал планктон, который каким-то образом позже возник в этой классификации. Такие адреса содержат чуть более 0,22% всех BTC, находящихся в обороте, но при этом они составляют 74% всех адресов в сети Bitcoin. Существует различные сервисы, позволяющие следить за транзакциями китов такие как bitstat.prime.

Для Чего Используются Инструменты Отслеживания Криптокитов?

9 марта 2023 года 49 тысяч BTC, связанные с конфискацией правоохранительными органами США, находились в движении, из них ~9,86 тысяч было отправлено на адрес Coinbase. Инвесторы с меньшим капиталом следят за тем, какие операции совершают киты, чтобы предугадать движение цены и заработать на этом. Не все можно отследить, так как часть операций происходят не на бирже. «Движения по «китовым» кошелькам никак нельзя рассматривать, как единственный и ключевой индикатор роста или падения рынка», — добавил Никита Сошников.
киты в криптовалюте
Однако ручное отслеживание действий китов может быть утомительным и трудоемким, даже если это касается только одной криптовалюты или единственной коллекции NFT. Если киты начнут продавать большие доли своих резервов в конкретном активе, то доверие инвесторов к этому активу может быть подорвано, что приведет к падению его цены. И наоборот, киты могут поднять цену актива, спровоцировав бычьи настроения среди инвесторов. Если вы обнаружите активность китов раньше остальных, то сможете в числе первых совершить выгодные сделки. Благодаря прозрачности, неизменяемости и открытости блокчейна отслеживать действия китов можно несколькими способами.

Отличия Китов От Обычных Владельцев Криптовалют

Благодаря децентрализованной природе блокчейна, все транзакции в сети Bitcoin прозрачны. Это позволяет любому трейдеру отслеживать операции крупных игроков. Поэтому проблема не в том, как отследить, а как именно интерпретировать информацию о действиях китов.

Во многих случаях эти держатели NFT идентифицируются сообществом. Отслеживание поведения кошельков этих китов может помочь инвесторам быстро принимать решения о покупке/продаже. Этот термин используют СМИ, финансовые эксперты и простые пользователи.

Что Такое Китовые Трекеры И Как Они Работают?

Криптовалюты и блокчейн привлекают внимание разных участников, включая инвесторов, трейдеров и энтузиастов. Особая группа, называемая « китами », играет важную роль на рынке криптовалют. Еще один потенциальный недостаток наблюдения за китами — это информационная асимметрия, которая ставит в невыгодное положение трейдеров с более мелкими объемами. Зачастую киты имеют доступ к эксклюзивной информации, которой нет у других, и инвесторы должны проводить тщательный фундаментальный анализ, чтобы не стать жертвой схемы пампа и дампа. Например, кит может обладать конфиденциальной информацией о предстоящем партнерстве какого-либо проекта DeFi с крупным потребительским брендом.
киты в криптовалюте
По этой причине в случае с Bitcoin и Ethereum действия конкретных игроков и даже крупных фондов не могут определять глобальные направления и тенденции. Поэтому, если киты вдруг распродают активы, то это сигнал остальным участникам рынка, что ожидается падение курса, добавил Сошников. По его словам, в случае покупки «китами» криптовалюты сигнал будет противоположным.
Тогда они выполняют внебиржевую (OTC) транзакцию между двумя кошельками. Например, они могут отправить биткойны на кошелек, который отправит обратно доллары США (USDC), что приведет к продаже BTC без обнаружения транзакций рынком. Таким образом, мелкие держатели обеспечивают китам пространство для маневров, а киты направляют и корректируют рыночные течения. Как и в морских глубинах, так и в «криптоморе», без мелких форм жизни невозможно существование крупных. Поэтому планктон и креветки являются неотъемлемой частью «пищевой цепочки» BTC.

Если наблюдается перемещение больших объемов криптовалюты, это может указывать на действия кита. Владелец криптовалюты может считаться китом, если он владеет значительным процентом общего предложения конкретной криптовалюты и влияет на движение цены, совершая сделки. Несмотря на частые негативные мнения о манипуляции ценой на рынках китами, они в первую очередь не заинтересованы в дестабилизации криптовалютного рынка. Это приведет к обесцениванию их активов, а также переход инвесторов на другие инструменты. Если сравнивать с обычным рынком, то киты могут выступать в роли регуляторов таких как центральные банки, правительства, диктующие денежно-кредитную политику в финансовом секторе. По этой причине чем больше валюта рассредоточена между участниками, тем выше её децентрализация и меньше влияние отдельных лиц.