Ce bureau de coworking monochrome était autrefois un gymnase et un salon de Jiu Jitsu


À Montréal, Canada, Ivy Studio Inc. transformé un ancien gymnase et salon de beauté Jiu Jitsu en de l’espace premier espace de coworking pour les créatifs et les entreprises. Le studio de design et d’architecture a aménagé divers bureaux à louer et partagé des espaces communs pour créer un bureau monochrome ponctué de touches de couleurs inattendues.

la réception

bureau de coworking spatial

Devant le bâtiment se trouvent deux sections d’espaces communs partagés conçus pour le travail informel ou les réunions. Le premier comprend le bureau d’accueil zingué coloré accompagné du salon de travail de trois salles de conférence, d’une banquette et d’une série de canapés inférieurs. La deuxième section située derrière un mur de briques central existant est la cuisine, la salle à manger et les cabines privées.

bureau de coworking spatial

cuisine spatiale

Le même matériau de zinc utilisé pour la réception est répété pour les salles de conférence formelles et les cabines ouvertes dans la cuisine. La cuisine est dotée d’un magnifique marbre Rosso Levanto et d’armoires incurvées vert menthe. La forme de l’îlot de cuisine arrondi en acier inoxydable se retrouve dans les jardinières chromées conçues sur mesure et dispersées dans tout l’espace.

cuisine spatiale

cuisine spatiale

bureau de coworking spatial

Des meubles noirs ont été utilisés pour contraster le sol en marbre terrazzo gris clair.

bureau de coworking spatial

bureau de coworking spatial

bureau de coworking spatial

bureau de coworking spatial

Juste à côté du mur de briques de verre derrière la réception se trouvent un certain nombre de bureaux à louer de différentes tailles. Étant donné que cette zone recevait peu de lumière naturelle, des appareils d’éclairage artificiel ont été mis en place et 20 puits de lumière ont été ajoutés aux couloirs environnants pour fournir plus de soleil. Deux miroirs bleus servent de points focaux principaux de l’espace.

bureau de coworking spatial

bureaux de coworking spatiaux

bureau de coworking spatial

bureau de coworking spatial

Ivy Studio Inc. voulait capturer le sentiment de travailler dans une cour extérieure, donc les murs en briques apparentes, les carreaux de sol en grès et l’abondance de lumière naturelle étaient tous des éléments pour cultiver cette ambiance.

bureaux de coworking spatiaux

bureaux de coworking spatiaux

La zone contenant les toilettes individuelles a été traitée comme une seule unité, se distinguant par les carreaux de céramique noirs 2 × 2 et les appareils de plomberie assortis.

bureaux de coworking spatiaux

bureaux de coworking spatiaux

bureaux de coworking spatiaux

Les écrans de télévision étaient camouflés en étant placés devant des miroirs noirs circulaires qui semblaient sortir des murs de briques blanchies à la chaux.

studio lierre inc

plan de bureaux de coworking spatiaux

Photos par Alex Lesage.

Vy Yang aime contribuer à Design Milk, jouer à chercher avec son goldendoodle Conan et écrire de temps en temps sur son blog It’s After Five, son exutoire créatif à laisser libre cours après avoir quitté son 9 à 5 habituel pour la journée.



Source